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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Café.
Data corrente:  13/12/2011
Data da última atualização:  13/12/2011
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  ROSA, S. D. V. F. da; VEIGA, A. D.; SILVA, L. H. de C. e; VEIGA, A. D.; OLIVEIRA, F. J. M.
Afiliação:  STTELA DELLYZETE VEIGA F DA ROSA, SAPC; ANDRÉ DELLY VEIGA, UFLA; LUIZ HILDEBRANDO DE CASTRO E SILVA, UFLA; ADRIANO DELLY VEIGA, UFLA; FERNANDO JORGE MIZIARA OLIVEIRA, UFLA.
Título:  Armazenabilidade de sementes de Coffea canephora Pierre colhidas em diferentes estádios de maturação e submetidas a diferentes métodos de secagem.
Ano de publicação:  2005
Fonte/Imprenta:  In: SIMPÓSIO DE PESQUISA DOS CAFÉS DO BRASIL, 4., 2005, Londrina. Anais... Brasília, DF: Embrapa Café, 2005.
Idioma:  Português
Conteúdo:  A lenta e desuniforme germinação de sementes de cafeeiro aliadas ao seu baixo potencial de armazenamento, dificultam a obtenção de mudas uniformes e bem desenvolvidas. Apesar dos esforços das pesquisas as causas da lenta germinação ou baixa armazenabilidade das sementes continuam obscuras. Para a produção de sementes de cafeeiro é recomendada à colheita dos frutos no estádio cereja, no entanto pesquisas têm demonstrado que estas sementes já adquirem a sua máxima capacidade germinativa entre os estádios verde cana e cereja e que sementes completamente maduras, podem não ter o máximo potencial de armazenamento ou maior tolerância à desidratação devido à provável iniciação do processo de germinação já no final do processo de desenvolvimento. Assim, o presente trabalho foi realizado com o objetivo de investigar os efeitos do estádio de desenvolvimento e do método de secagem sobre a germinabilidade e a armazenabilidade de sementes de cafeeiro. Sementes foram processadas a partir de frutos de Coffea canephora Pierre, cultivar Apoatã IAC2258, colhidos no estádio cereja e verde cana e submetidas a três métodos de secagem (sem secagem, secagem lenta à sombra e secagem rápida em secador estacionário). Após quatro meses de armazenamento sob temperatura de 10ºC em embalagens herméticas, foram avaliados a qualidade fisiológica e o vigor das sementes por meio dos testes de germinação, de protrusão radicular, de matéria seca de plântulas, de emergência em bandejas, de índice de velocidade ... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Coffea canephora Pierre; Estádio de maturação.
Thesagro:  Armazenamento; Secagem; Semente.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/50110/1/Armazenabilidade-de-sementes.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Café (CNPCa)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPCa - SAPC600 - 1UPCAA - DD
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1.Imagem marcado/desmarcadoFREITAS, P. M. de; ADAMOWSKI, E. de V.; PAGLIARINI, M. S.; BATISTA, L. A. R. Aderência cromossômica em Paspalum sp.(Acesso BRA-014176). Revista Brasileira de Genética, v.20, n.3, suppl., p.87, A.105, 1997.
Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sudeste.
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2.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, A. K. L.; SOUZA, C. M. de A.; CARVALHO, C. J. R. de; VASCONCELOS, S. S.; TRINDADE, I. A. Carbono orgânico total, nitrogênio orgânico e biomassa microbiana em substrato cultivado com leguminosas sob diferentes níveis de adubação. In: REUNIÃO BRASILEIRA DE FERTILIDADE DO SOLO E NUTRIÇÃO DE PLANTAS, 29.; REUNIÃO BRASILEIRA SOBRE MICORRIZAS, 13.; SIMPÓSIO BRASILEIRO DE MICROBIOLOGIA DO SOLO, 11.; REUNIÃO BRASILEIRA DE BIOLOGIA DO SOLO, 8., 2010, Guarapari. Fontes de nutrientes e produção agrícola: modelando o futuro: anais. Viçosa, MG: SBCS, 2010. FERTBIO 2010.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental.
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3.Imagem marcado/desmarcadoCARVALHO, P. E. R. Passuaré: Sclerolobium denudatum. In: CARVALHO, P. E. R. Espécies arbóreas brasileiras. Brasília, DF: Embrapa Informação Tecnológica; Colombo: Embrapa Florestas, 2008. v. 3 p. 409-414 (Coleção espécies arbóreas brasileiras, v. 3).
Biblioteca(s): Embrapa Florestas.
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4.Imagem marcado/desmarcadoTIBOLA, C. S.; FERNANDES, J. M. C.; GUARIENTI, E. M. Effect of cleaning, sorting and milling processes in wheat mycotoxin content. Food Control, v. 62, p. 231-236, Feb. 2016.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: A - 1
Biblioteca(s): Embrapa Trigo.
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